您好,欢迎来到农资供销网
rss
您的当前位置: >首页 -> 动态资讯 -> 热点话题
【观点】运用红色文物抓好党史学习教育
时间:2021-04-07 16:05:23来源:本网评论员作者:长河川淼

    红色革命文物承载了党和人民英勇奋斗的历史,记载了我们祖国走向伟大复兴的历程和感人故事,她是党和人民宝贵的财富,是弘扬革命传统和优秀文化、加强精神文明建设,激发爱党爱国热情、振奋民族精神的现实教材。我们要切实把革命文物保护好、管理好、运用好,从中汲取历史的营养,感悟共产党人的初心和使命,永续传承红色基因,不断激发新时代的奋进力量。 

    各地的党组织和党员干部应深入挖掘建党百年来丰厚的红色文化资源,并以此作为生动教材,不断弘扬革命先辈精神,进而把学习成果转化为全方位推动绿色高质量发展的新动力。我们应主动把革命文物保护好、管理好、运用好,沿着革命先驱的足迹,讲好、听好党史课程,切实掀起党史国史学习教育热潮。要运用红色革命文物,强化主题党日活动,抓好相关体验式教学,让党史学习教育全面活起来,让党性教育锤炼真正强起来,通过大力传承红色基因,激发爱党爱国的豪迈热情,不断厚植起新时代更有温度的责任感和使命感,汇聚起面向“两个一百年”继续前行的磅礴力量。

    革命文物彰显了党史里的英名和业绩记录,其实是浩然正气、核心价值与精神升华的感召,闪烁了浓烈的英雄气息和鲜明的情感色彩。学党史、悟思想、办实事、开新局,加强红色革命文物保护利用,弘扬革命文化,传承红色基因,是全党全国全社会的责任。我们要发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重大作用。通过瞻仰红色革命文物,自觉接受党性教育洗礼,不断把党的优良传统和意志作风继承好、发扬好,有效增强服务民生经济发展的能力,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。(本网评论员:长河川淼)

关闭】【顶部
>>最新信息

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表情:
内  容:

图片欣赏
精彩资讯