您好,欢迎来到中国农资供销网
rss
您的当前位置: >首页 -> 策划服务 -> 企业策划
赚到2018年第一桶金 有化肥企业一季度净利千万元
时间:2018-02-09 00:43:50来源:中国化肥网作者:

  净赚1000万元至2000万元!贵州省最大的尿素生产企业--贵州赤天化股份有限公司发布一季度业绩预盈“喜报”。

  赤天化预计,公司在2018 年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润为1000万到2000万元。这也是化肥行业40余家上市企业中第一家发布业绩的企业,为2018年开启了良好的局面。

  氮肥业务量价齐升

  尤其值得注意的是,3个月时间内,赤天化业绩大好主要动力之一在于以尿素、甲醛等化工业务的好转。去年1月3月,由于全资子公司桐梓化工停车,化工产品销量骤减,严重拖累业绩。而在今年,化肥市场全面回暖,产品价格较去年同期相比有所上升,赤天化的化工业务实现减亏。

  此外,赤天化另一主业医药业务保持稳定增长,盈利同比有所增加,为今年的良好开端奠定基础。

  欲更名甩掉化工业务

  不过,虽然化工业务经营状况有所好转,但已不再赤天化的“计划”之中。

  2016年,赤天化收购实控人旗下医药公司圣济堂,一举跨入医药行业,由过去单一的“化工”主业转变为现在的“医药+化工”双主业。

  从业务收入看,化工业务在赤天化营业收入中所占的比重逐步降低。经统计,2016年赤天化全资子公司圣济堂医药业务收入占公司营业收入总额的18.45%,2017年上半年圣济堂医药业务实现营业收入2.77亿元,占公司营业收入总额的44%。

  近期,赤天化在回复上海证券交易所的问询函表示,虽然当前化工业务营收占比达到53%,但同时可以明显看到,新增医药业务已呈快速发展态势,所占公司营业收入比重大幅提高。

  2017年,赤天化曾发布公告表示,公司拟将公司中文名称由“贵州赤天化股份有限公司”变更为“贵州圣济堂医药产业股份有限公司”,持续加强医药主业所占比重,择机剥离氮肥化工业务,继而从现有的“医药+化工”双主业,彻底转型为医药大健康产业。

  届时,如果赤天化将对业绩贡献不大的氮肥业务若“甩掉”,则是继川化股份之后,又一家退出资本市场的化肥企业。

关闭】【顶部
上一篇:
下一篇:Uralchem去年肥料产量增长4%
>>最新信息
图片欣赏
精彩资讯