您好,欢迎来到中国农资供销网
rss
您的当前位置: >首页 -> 策划服务 -> 品牌策划
不想顾客3分钟离店?切记不要这样做……
时间:2017-10-10 00:59:08来源:农资招商网作者:

作为导购,你是不是遇到过顾客用“钱没带够”、“钱没带那么多”“明明喜欢却说再看看”的情况呢?那么,要怎么做才算是明智的做法,留客成交呢?

1永远不要先报价格,

价格只有在客人喜欢上我们货品之后才有意义

服装的销售技巧中处理价格问题的秘诀就是“价格闪躲”,客人在销售前期提及价格的时候,我们首先要“价格闪躲”,闪躲到我们货品的价值以及引导客人进入试穿的流程中去,慢慢地让客人喜欢上我们衣服后,最后再来进行价格谈判,才是对我们有利的。

不想现在很多的导购却犯“兵家大忌”:主动首先报出自己的底价。

2客人说“钱没带那么多”时,

要主动提解决方案,切不要“放虎归山”

服装店里一些很有可能成交的客人,在销售的后期,突然表示“钱没带那么多”,也许是实情,但很多是借口。导购若是听信客人说过两天来拿的话,轻易地放虎归山了。

遇到这种情况最好的处理方法就是让导购表示衣服可以给客人先打包,为客人留起来,只是需要客人交纳少许的定金。

即使没有办法留下定金,也不要那么容易地“放虎归山”,服务的导购拿出一个本子来,表示我们有为客人保留衣服的义务,我们要作一个登记手续——记录下客人的姓名、固定电话、手机、家庭住址等等。

3销售过程中常需配合作战

导购之间要有必要的分工,主要接待的,配合辅助的等。相互配合完成端茶倒水、递道具拿资料等工作。

工作中,暂时没有接待任务的导购要多观察,如果发现有同事在接待过程中出现障碍就要及时进行补位协助销售。

在店内看到顾客时,无论是不是自己的客户,每位导购都要对其表示欢迎,点头微笑问好会让顾客倍感温暖。

4客人买单之后,导购人员切忌说“谢谢”

在现实的服装的销售技巧中,很多导购在成交之后,抑制不住内心的喜悦,感激不尽的样子对客人说:“谢谢”。

各位,导购说“谢谢”,这是什么意思,我们的货品就那么不值钱、没有价值,好像是客人帮很大的忙才买的。

这是个错误,其实有很多那些买不少东西的客人在离开服装店的时候,满心欢喜地对我们的导购说“谢谢你”,因为这来自我们耐心周到的服务、物超所值的货品。

对于成交的客人说谢谢,是绝对的错误,是对自身品牌和货品的不自信,会引发客人不好的想象。

应该说什么?应该赞美他,祝贺他,恭喜她“回去穿上这条裙子,立刻显现您的曲线美,穿得好下次带上朋友一起再来”。

5不要惧怕客人投诉,

这是让他成为你老客户的“天赐良机”

服装店的导购看见客人拿着衣服,甚至摔在桌子上,来投诉要求退货的时候,有的导购就害怕,结果没有处理好,在店里站着吵架,处理结果不说,光生意、形象不知道影响了多少。

仅仅提醒我们服装销售的导购,遇到投诉,就是“天赐良机”——再次销售的机会来了。

关闭】【顶部
>>最新信息
图片欣赏
精彩资讯